当前位置:首页  媒体华园

南方网:划重点!广东省政协会议大会发言现场直击,你关心的都提到了

w66利来 www.hbkawo.com 时间:2019-01-29单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

  南方网1月27日讯(全媒体记者/朱晓枫 胡良光 黄锦辉 马立敏 摄影/张梓望)粤港澳磁悬浮列车、滨海旅游公路、民宿协会、职业农民职称评定、疫苗产业基地……1月27日上午,20位省政协委员和3位列席代表在政协第十二届广东省委员会第二次会议上登台发言。

  其中,既有“高大上”的区域发展展望,也有“接地气”的民生热点关注。他们的发言有哪些干货?给你划重点!


  重点五:产业发展

  “随着科技的蓬勃发展,农业这一古老产业正由劳动密集型向技术集约型迈进?!?/p>

——列席会议的海外华侨华人代表,致公党中央委员,华南理工大学教授孙大文

  孙大文表示,农业科技高度决定了农业产业精度,广东应因地制宜,确立发展以科技为先导的农业体系。农业科技是典型的多学科交叉融合, 与农业科学、计算机、机械工程、统计学等都有着密切联系。要组建多学科协同创新平台,形成“众星拱月”的学科布局。


w66利来原图
/